Обычно в летний период быстро скисает молоко. Не будем расстраиваться, вынимаем из холодильника скисшее молоко и ставим на стол, для докисания. Конечно можно использовать и готовый кефир из магазина.
Используем:
- Манная крупа , мука, сахар, кефир - по 1 стакану
- яйца - 3 шт
- сода пищевая - 1 чайная ложка
- растительное масло для смазывания сковороды
Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса для набухания.
Взбить сахар с яйцами и смешать все продукты до однородной массы
Полученную смесь вылить в смазанную маслом сковороду и разровнять.
Выпекать в горячей духовке 25 минут.
Подавать теплым к чаю, молоку.
Получается пышным и мягким. И по времени выгоден.
Следите за дальнейшими публикациями.