В выходные дни стараешься разнообразить меню. К чаю можно приготовить изумительные сухарики, которые готовятся быстро.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- масло сливочное - 250 гр
- сахар - 1 стакан
- майонез - 200 гр
- яйца - 2-3 штуки
- соль на кончике ножа
- сода пищевая - 1 чайная ложка
- мука пшеничная 3-4 стакана
- сахарная пудра, корица по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Яйца взбить с сахаром. Растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйца, масло, майонез, соль и соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Противень смазать растительным маслом. Пропустить тесто через мясорубку с выемкой для печенья, отрезая тесто через каждые 7-8 см. Если у вас обычная решетка, отрезайте тесто через 1,5 см.
Выпекать 10-15 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов
При желании, печенье можно сделать с начинкой, наложив тесто в 2 слоя.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития.