Найти тему
Интересные рецепты

Скумбрия, каждому по вкусу. 3 рецепта

Если вы любите рыбу. А особенно скумбрию, этот рецепты специально для вас. Каждому на свой вкус. Готовить можно в духовке, аэрогриле или мультиварке. Попробуйте обязательно.

Итак приступим:

Скумбрия, маринованная в травах
Скумбрия - 650г
Базилик сушеный - 0,5ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3ч.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Соль

Тушку потрашеной скумбрии без головы обмазываем солью. Посыпаем базиликом, тимьяном и поливаем оливковым маслом. Закрываем пленкой. Мариновать в течении получаса. Выкладываем рыбу в форму для аэрогриля, выбираем программу рыба 18 минут при 180 градусах.

Скумбрия "подкопченная":
Скумбрия - 800г
Щепа для копчения рыбы
Перец черный молотый
Лимонный сок
Соль

Берем потрашеную скумбрию без головы и разрезаем на пополам, хвост отрезаем. Обмазываем солью, перчим и поливаем соком половинки лимона. Закрываем пленкой. Маринуем 40 минут. Щепу для копчения рыбы заливаем вином или водой.Оставить на 20-30 минут.

Затем размоченную щеру выкладываем в аэрогриль. В форму выкладываем рыбу. Включаем аэрогриль на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут перевернуть.

Скумбрия с овощами:
Скумбрия - 800г
Специи для рыбы
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Перец сладкий - 1/3шт.

Разрезаем рыбу на кусочки. Обсыпаем в специях, блюдо закрываем пленкой. Мариновать 60 минут. В форму аэрогриля выкладываем фольгу. На фольгу кольца лука, морковь кружочками и перец. Сверху нашу маринованную рыбу. Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рыбка готова!

Приятного Вам аппетита!

И не забудьте нажать палец вверх. А также подписаться на канал.