Ингредиенты:
225 г. масла
225 г. сахара
4 яйца
цедра лимона 1шт
225 г. муки
Для посыпки:
лимонный сок из 1½ лимона
85 г. сахара
1. Нагрейте духовку до 180 ° C . Смешайте вместе ингредиенты, 225 г. масла и 225 г. сахара до бледно-кремового цвета, затем добавьте 4 яйца по одному, медленно перемешивая. Просейте муку, затем добавьте мелко натертую цедру из 1 лимона и перемешайте до однородной массы.
2. Вылейте тесто в подготовленные заранее формы, выпекать коржи следует в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Пока торт охлаждается в форме, перемешайте лимонный сок и сахар, полученную смесь нанесите на торт. Торт оставьте до полного остывания, храните в герметичном контейнере 3-4 недели или заморозьте до 1 месяца.