Когда стало понятно, что меня берут на работу в школу, очевидным стал факт, что нужно увольняться из учебного центра.
Кто-нибудь любит увольняться? Я -- нет. Я привыкаю к работодателю, со мной чаще всего не хотят расставаться (да, я такая крутая, ага). На самом деле, я достаточно дисциплинированный и ответственный работник, на меня можно положиться, потому моё начальства обычно не хочет меня отпускать. Такая корова и самому нужна. Согласно, странно звучит.
На прошлой работе я не просто одна сидела в офисе и заполняла договоры и писала программы. Я делала ВСЁ. И на почту гоняла, и с преподавателями договаривалась, и дипломы выписывала, и на телефон, и на сайт, и на всё-всё отвечала.
Моя начальница не знала как простейшие бумажки оформить, где что на компьютере находится, как сканировать. Я их откровенно разбаловала, за 13 тыщ зарплаты-то.
В итоге, к панике по поводу будущей работы в школе добавился мандраж о том, как отреагирует на мой уход Светлана Николаевна. Хотя, казалось бы, какая разница, что она там подумает. Она ж не особо думала обо мне, когда скидывала на меня всю работу за копейки?
И знаете что? Когда я собралась с духом и сообщила о том, что хочу работать по призванию, Светлана Николаевна ВНЕЗАПНО предложила не уходить и повысить зарплату на 2 (!!!) тысячи рублей. То есть до 15. Как в кино -- предложение, от которого трудно отказаться.
В школе обещали не сильно больше, но и сидеть в темном кабинете, холодном и безлюдном, не очень-то хотелось. Поэтому пришлось в ускоренном темпе обучать директора всем премудростям работы и, на добром слове, разойтись разными дорогами.
Параллельно я не переставала паниковать по поводу будущей работы в школе. Смогу ли? Примут ли? А если нет? А если не получится?
Ничего, глаза боятся, а руки делают.
Новая жизнь, новое начало.