Найти тему
Истории старого дома

Ёжики в томате! Наш семейный рецепт .

Очень вкусные ёжики с рисом , тушёные в томатном соусе не оставят Вас равнодушными к этому блюду!

Итак фарш свинина+говядина- 600грамм

Рис - 0.5 стакана

Луковица - 1 шт.

Яйцо куриные - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 2 столовые ложки

Замешиваем фарш ,яйцо,полстакана риса и мелко порубленный лук, добавляем соль -пол чайной ложки и молотый черный перец чуть-чуть для аромата.

Далее катаем шарики из получившейся смеси и складывая в кастрюльку подходящего размера заливаем стакан воды и ставим на огонь.

-2

Пока не закипело делаем подливу в отдельной посуде

Трем на мелкой тёрке морковь и обжариваем с мелко нарезанной лук.

На 100 грамм сметаны,три столовые ложки томатной пасты, размешиваем столовую ложку муки ,солим по вкусу.

Заливаем подливу к нашим ежикам в кастрюльку, туда-же добавляем обжаренный лук и морковь , тушим до готовности!

-3

С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут

Накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20.

-4

Ежики в томатной подливке готовы .Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются