Очень вкусные ёжики с рисом , тушёные в томатном соусе не оставят Вас равнодушными к этому блюду!
Итак фарш свинина+говядина- 600грамм
Рис - 0.5 стакана
Луковица - 1 шт.
Яйцо куриные - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 столовые ложки
Замешиваем фарш ,яйцо,полстакана риса и мелко порубленный лук, добавляем соль -пол чайной ложки и молотый черный перец чуть-чуть для аромата.
Далее катаем шарики из получившейся смеси и складывая в кастрюльку подходящего размера заливаем стакан воды и ставим на огонь.
Пока не закипело делаем подливу в отдельной посуде
Трем на мелкой тёрке морковь и обжариваем с мелко нарезанной лук.
На 100 грамм сметаны,три столовые ложки томатной пасты, размешиваем столовую ложку муки ,солим по вкусу.
Заливаем подливу к нашим ежикам в кастрюльку, туда-же добавляем обжаренный лук и морковь , тушим до готовности!
С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут
Накрываем крышкой и даём настояться минут 15-20.
Ежики в томатной подливке готовы .Приятного аппетита!