Найти тему

Большой разбор современных сухпайков Армии России (ИРП).

Оглавление

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

Недавно я кратко рассказал о современных ИРП, но на самом деле это была лишь капля в море. Подробный разбор всех вариантов ИРП в интернете я нашел лишь на youtube, и то я не могу сказать, что он охватывает абсолютно всё: автор зашел ненамного дальше моего нарратива.

Ну что же, похоже пришло время для полного разбора. Итак.

Что входит во все варианты сухпайков?

1.Фруктово-ягодный концентрат.

Что скрывается под этим названием? Что-то вроде "Юпи". Растворимый фруктовый напиток.

-2

2.Сыр плавленный стерилизованный.

Обычный плавленый сыр. Обычно мажут прямо на галеты.

-3

3. Сало шпик соленый консервированный.

На мой взгляд- весьма мерзкая вещь, которая годится только для жарки чего-либо на нем.

-4

4. Галеты.

Ну здесь всё понятно, используются как хлеб.

-5

5.Повидло фруктовое.

Бывало, что за него срочник может и пачку сигарет отдать, настолько хочется сладкого.

-6

6.Пюре из фруктов и ягод натуральное.

-7

7.Шоколад горький

-8

8.Чай черный байховый

9.Кофе растворимый

10.Сливки сухие

  • Много полезной информации для подготовки к службе в армии можно найти в книге "Как подготовиться к службе в армии за неделю?". Ссылка на ЛитРес. Ссылка на Ridero.

11.Сахар

12.Соль

13.Перец

14.Поливитамин

15.Жевательная резинка

16.Таблетка для дезинфекции воды

17.Разогреватель портативный комплект

18.Спички водоветроустойчивые 6 шт.

19.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт

20.Салфетки бумажные 3 шт.

21.Ложка пластмассовая 3 шт.

22.Нож пластмассовый 1 шт.

Вариант №1
1.Говядина тушеная 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Рис с курицей и овощами 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Икра овощная 100 г

Вариант № 2
1.Фрикадельки из говядины 250 г
2.Фарш колбасный особый 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Каша гречневая с говядиной 250 г
5.Гуляш с картофелем 250 г
6.Рагу из овощей 100 г

Вариант № 3
1.Тефтели из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Фарш колбасный особый 50 г
4.Каша рисовая с говядиной 250 г
5.Мясо с фасолью и овощами 250 г
6.Икра овощная 100 г

Вариант №4
1.Гуляш из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Каша гречневая с говядиной 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Рагу из овощей 100 г

Вариант №5
1.Говядина тушеная 250 г
2.Фарш колбасный особый 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Рис с курицей и овощами 250 г
5.Гуляш с картофелем 250 г
6.Икра овощная 100 г

Вариант №6
1.Фрикадельки из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Фарш колбасный особый 50 г
4.Каша гречневая с говядиной 250 г
5.Мясо с фасолью и овощами 250 г
6.Рагу из овощей 100 г

Вариант №7
1.Тефтели из говядины 250 г
2.Паштет печеночный 50 г
3.Паштет нежный 50 г
4.Каша рисовая с говядиной 250 г
5.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
6.Икра овощная 100 г

Различные варианты сделаны для того чтобы ИРП меньше приедались, да и просто была возможность поменяться с кем-то чем-либо из состава.

Калорийность всего ИРП около 4500 кКал, что очень много. В походе/на рыбалке его запросто растянуть на двое суток, вы же не бегаете марш-броски, так?

Питаться более трёх суток сложно, т.к. очень приедается.

В каждую коробку вложена инструкция с рекомендациями, что и когда употребить в пищу.

-9

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки, чтобы я знал, что стараюсь не зря! И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!