Клюквенный морс.
Этот напиток богат витамином C и P. Он легко поможет справиться с простудой. Клюква содержит танин, он сможет вывести продукты распада болезнетворных бактерий и вирусов. Надо выжать из ягод сок, затем шкурки залить водой, дождаться кипения и кипятить 5-10 минут. Потом процедить. Когда остынет - добавить мёд или сахар по вкусу.
Настой шиповника.
Шиповник содержит во много раз больше витамина C, чем цитрусовые. Ягоды обязательно нужно промыть перед приготовлением настоя. Итак. засыпаем 3-4 столовые ложки в термос и залить литром кипятка. После этого термос с настоем внутри оставить как есть на всю ночь. Этот настой тоже чудесно помогает бороться с простудой, особенно в сочетании с мёдом.
Узвар.
Раньше этот напиток был очень известным. Теперь он возвращает былую популярность, которая принадлежала ему по праву. Узвар - это напиток из сухофруктов и ягод. Его пили охлаждённым. Иногда в узвар добавляли мёд. Сухофрукты могли быть какими угодно: абрикосы, яблоки, чернослив, груша и так далее. У этого напитка огромные целебные свойства! Ещё бы- столько разных витаминов в составе. Но самое главное, в том, что узвар не надо варить. Его нужно просто довести до кипения, а потом оставить настаиваться подольше. Можно и в термосе.
Большое спасибо, что дочитали до конца. :) Буду рада видеть вас снова) И подписывайтесь на мой канал. ;)