Найти тему
UNKNOWN PLANET

Как жуки-бомбардиры используют химическую защиту.

Когда угрожают, жуку бомбардиру они распыляют атакующего кипящей горячей смесью едких химикатов. Хищник слышит громкий хлопок, а затем оказывается в облаке токсинов, достигающих 212 ° F (100 ° C).Еще более впечатляюще, жук-бомбардир может направить ядовитое извержение в сторону нападающего.



Используя две специальные камеры внутри живота, жук-бомбардир смешивает мощные химические вещества и использует ферментативный триггер для нагрева и отпускания.

Хотя он недостаточно силен, чтобы убивать или серьезно калечить более крупных хищников, грязная смесь действительно горит и окрашивает кожу. В сочетании с явным удивлением контратаки, защита бомбардира жука оказывается эффективной против всего, от голодных пауков до любопытных людей.

Исследователи смотрят внутри жука-бомбардира.

-2


Исследователи использовали высокоскоростную синхротронную рентгеновскую визуализацию для наблюдения за тем, что произошло внутри живых жуков бомбардиров.

Используя высокоскоростные камеры, которые регистрировали действие со скоростью 2000 кадров в секунду, исследовательская группа смогла точно документировать, что происходит внутри живота жука, когда он смешивает и выпускает защитный спрэй.

На рентгеновских снимках показан проход между двумя брюшными камерами, а также две структуры, вовлеченные в процесс, клапан и мембрану.

-3

По мере увеличения давления в брюшной полости бомбардира мембрана расширяет и закрывает клапан. Вспышка бензохинона высвобождается при потенциальной угрозе, снимая давление. Мембрана расслабляется, позволяя клапану снова открываться, и образуется следующая партия химических веществ.

Исследователи подозревают, что этот метод с быстрыми импульсами вместо постоянного распыления позволяет охладить стенки брюшных камер между выстрелами. Это, вероятно, удерживает жука-бомбардира от сожжения его защитными химическими веществами.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !