Найти тему
Германия и Я

Немецкие блюда, которые вам не захочется пробовать

Вы пробегаетесь взглядом по накрытому столу. В самом центре его стоит огромная плоская тарелка, доверху набитая сырым свиным фаршем, из которого выглядывают, сверкая, луковые кольца. Рядом на огромном блюде дымится вареная свиная нога, сплошь покрытая кожей и застывшим жиром. Кое-где из-под слоя жира проглядывают волосы – те, которые не успели сгореть и завянуть при готовке. По другую сторону стола стоит плошка, сплошь набитая странной черной тянучкой, похожей на свернувшегося в кольцо червяка.

Боги, где же вы оказались? Неужто в самом центре Африки? Или в загадочной Азии?

А вот и нет! На самом деле вы стоите перед столом в самом сердце Европы – в Германии. И перед вами 3 типичных блюда немецкой кухни.

Когда я впервые это увидела, не могла поверить, что немцы могут есть сырой фарш. И делать это с таким удовольствием. Вот только так оно и есть. Знаменитый немцкий хакепетер – это не что иное как соленый и перченый сырой фарш. Немцы намазывают его на хлеб, украшают луковыми кольцами, щурятся от удовольствия и говорят, что это очень вкусно. Я попробовала всего один раз, чтобы навсегда понять, что эта немецкая черта для меня останется загадкой навеки.

Что я так и не смогла заставить себя попробовать за все годы, проведенные в Германии, – это айсбайн. В отличие от жареной свиной рульки, которая так люба всем чехам, айсбайн – это по-особому сваренное мясо, обернутое свиной кожей, из которой кокетливо торчат порой забытые волосы. Один вид сего блюда способен отбить аппетит и у более устойчивых гурманов. Стефан признавался, что один вид этого блюда приводил его, маленького, в неописуемый ужас. И они с сестрой выбирали в этот вечер оставаться голодными, чем дотронуться до этого.

Photo: Wiki
Photo: Wiki

Зато лакрицу я в свое время попробовала, о чем пожалела в первые же секунды. Не знаю, как у немцев поворачивается язык называть это лакомством. Выглядит лакрица даже безобиднее, чем чувствуется на языке. Хотя насколько безобидно может выглядеть скрученная в баранку чернота.

-3

Так что три блюда, а ответ один: "Спасибо, ешьте сами!"