Найти тему
school-culinary.ru

Готовим простой и вкусный пирог с капустой и яйцами в духовке

Если вы любите пироги, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из капусты  яиц. Такая выпечка получается вкусной и нежной. Вам потребуется всего несколько самых доступных ингредиентов, чтобы обеспечить свою семью аппетитным угощением. Такой пирог  идеально дополнит собой обед или же выступит в качестве перекуса.

Чтобы выпечка была вкусной, нужно запомнить несколько секретов:

  • Лучше всего использовать молодую капусту. С ней начинка будет более нежной и сочной. Если такого овоща у вас нет, а имеется только плотный кочан, предназначенный для хранения, сначала немного потушите капусту с водой.
  • С водой тесто получается достаточно постным. Если любите пироги, в которых ощущается вкус сдобы, замените воду жирным молоком.
  • Не нужно делать слишком много начинки. Есть риск, что пирог в таком случае расклеится по швам в процессе выпекания.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 1,7 ст.;
  • вода теплая (или молоко) – 100 мл;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло (для обжаривания) – 2-3 ст. л.

Приготовление

  • Для приготовления пирога с капустой и яйцами возьмем достаточно глубокую миску и положим в нее сахарный песок, соль и кусочек свежих прессованных дрожжей. При выборе посуды обязательно стоит помнить о том, что тесто очень сильно поднимется!

-2

  • Наливаем в миску необходимое количество теплой воды. Ее при желании можно заменить на цельное коровье молоко.

-3

  • Теперь всыпаем немного просеянной муки, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Дрожжи в течение этого времени начинают свое действие!

-4

  • После этого вводим оставшуюся муку.

-5

  • Добавляем пару ложек подсолнечного масла без запаха и замешиваем липкое тесто. Его получится совсем немного. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на 40-50 минут.

-6

  • Тем временем начинаем готовить начинку для пирога. Берем небольшой кусок белокочанной капусты и мелко шинкуем.

-7

  • Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его кубиками. Соединяем его с капустой.

-8

  • Капусту обжариваем под крышкой на медленном огне, добавив в сковороду растительное масло. Овощ должен стать мягким. Молодая капуста прекрасно приготовится без дополнительной жидкости. Если же капуста твердая, предназначенная для хранения, то в нее нужно добавить немного чистой воды. В размягченную капусту добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.

-9

  • Готовую начинку подсаливаем и посыпаем небольшим количеством черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

-10

  • Теперь берем тесто. Оно к этому моменту должно увеличиться более, чем в два раза. Обминаем его.

-11

  • Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму.

-12

  • Сверху размещаем начинку из капусты и яиц.

-13

  • Закрываем оставшимся тестом, тщательно защипывая края.

-14
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Готовый пирог обязательно нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть чистым полотенцем.