Наша жизнь без сладкого не была бы такой приятной! Многие дети и взрослые любят побаловать себя всевозможной выпечкой. Десерт для всей семьи не обязательно приобретать в супермаркете. Его можно приготовить и собственноручно. Если хотите быстро испечь какое-нибудь лакомство к семейному чаепитию, то обязательно сделайте кексики с изюмом.
Они необычайно вкусные и ароматные. При этом выглядят на столе весьма симпатично и вызывают аппетит даже и у тех, на кого в вопросах еды сложно угодить! Обязательно попробуйте приготовить эти мини-кексы для своих домочадцев. Вы увидите, что такая выпечка понравится всем!
Рецепт достаточно простой в исполнении. Если не отклоняться от описанного способа приготовления, то все наверняка получится в самом лучшем виде. Главное помнить о том, что изюм после вымачивания обязательно следует обсушить. Лишняя жидкость в тесте не нужна, так как кексы могут из-за нее не пропечься.
Кстати, изюм можно замочить в коньяке или ликере. Выпечка будет просто фантастической! Но в этом случае кексы не подойдут для детей.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- маргарин или сливочное масло – 125 г;
- сахар – 0,8 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Начнем приготовление вкусных и ароматных кексиков с обработки изюма. Его необходимо всыпать в миску и тщательно промыть при помощи воды. Потом зальем кипятком и оставим на 10 минут. После этой процедуры изюм размягчится и будет лучше чувствоваться в выпечке.
- Сахар и ванилин помещаем в глубокую миску. Туда же отправляем пару крупных куриных яиц.
- Берем миксер и взбиваем массу из яиц и сахара до существенного увеличения в объеме. Смесь должна стать более светлой.
- Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане или же с использованием микроволновки. Не обязательно расплавлять продукт до жидкого состояния. Главное, чтобы маргарин стал теплым и хорошо размягчился. Так его будет проще взбивать.
- Соединяем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и вводим сухую смесь в тесто. Оно должно получиться очень крутым.
- Теперь всыпаем в миску изюм. К этому моменту он должен быть хорошо обсушен!
- Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанные формочки. Силиконовые изделия промасливать не нужно. Ни в коем случае не заполняйте формы полностью, так как тесто при выпекании сильно увеличивается.
- Выпекаем при 200 градусах около 12-15 минут в зависимости от духовки. Готовность легко проверить зубочисткой.