Полезно как можно чаще медитировать на природе. Согласитесь, что вполне реально уделить 10-20 минут своего драгоценного времени для личного развития. Больше и не получиться, т.к. вы не сможете долго удерживать свое внимание. Как я уже говорила, лучше медитировать в одном и том же месте. Тело тоже имеет свою память. И вам будет легче входить в медитативное состояние.
О великой пользе практика медитации на природе утверждают разные школы саморазвития. Многие великие люди занимались этой практикой. С ее помощью они освобождали свой ум от мелких мыслей. И благодаря этому их посещали новые интересные идеи.
Кроме того, медитация на природе прекрасно успокаивает. Это – один из лучших способов для снятия стресса. Согласитесь, что в наш напряженный век и время непрерывных стрессов, найти эффективный способ успокоения – очень нужное дело. Данная практика позволяет подняться над своими проблемами, переосмыслить их, что-то в них понять. Но учтите, что само понимание приходит уже после медитации (как бы “догоняя“ вас).
Те, кто регулярно практикуют медитации, могут подтвердить, что их ум заметно обострился. К ним быстрее стали приходят новые интересные идеи. И им стало легче находить эффективные пути решения проблем.
А еще, когда человек сливается с Природой, он вносит в свою жизнь гармонию и красоту, приобретает новый взгляд на мир. При этой практике происходит дальнейшее развитие человека на тонком плане. Йоги говорят, что данная практика способствует раскрытию чакр. Т.е. идет усиление энергетического поля человека.
Используйте это время для своего развития и укрепите себя на разных планах – эмоциональном, ментальном, физическом. Теперь вы знаете, как правильно медитировать на природе. Успехов вам в такой полезной и приятной практике!
© Пшеницын Е.Н. 2018