Конечно для своих детей мы хотим самого лучшего. Ещё будучи беременными, женщины набивают огромные комоды-шкафы грудничковыми товарами, нередко покупая самые дорогие брендовые вещи. Да только не всегда такой выбор оправдан, ибо под девизом "все самое лучшее-детям" нередко скрывается банальное желание хвастовства.
Взять, к примеру, бутылочки и соски. Я знаю одну очень крутую фирму "Avent". Товары под ее именем очень дорогие для простого обывателя, но зато производитель позиционирует свой ассортимент как самый необходимый, без которого не представляется жизни в принципе. При приготовлении к первым родам я довольно широко и подобно изучила модельный ряд всем практически близлежащих гипермаркетов как специального назначения, так и масс-маркетов не предмет детских вещей, в том числе и бутылочек для кормления. И никак не могла понять, почему "Авентовские" стоят в разы дороже наших, родных русских "Курносиков"...??? Замечу, что минимальная цена небольшой (по-моему, до 100 мл) бутылочки составляла около 250 рублей. Естественно, к ней нужна была пустышка на случай, если вдруг ребятенок прогрызет имеющуюся, которая стоила немногим меньше - около 200 рублей. Продавец-консультант мне доходчиво объяснила, что эти супер-пупер бутылочки обладают специальным анти-коликовым эффектом (блин, еще сказала бы, что они антискользящие и антикоррозийные)))), т.е. предотвращают появление коликов у младенца. Ну не знаю.... Что-то я слабо в это верю, мне кажется, что это хорошая работа маркетологов, а не колики виноваты)).
Должна признаться - у меня есть одна такая бутылочка... НО! Появилась она в комплекте с молокоотсосом, который покупал муж самостоятельно. Поэтому это не считается))))).
Как можно заметить, она имеет красивое название (кое я закрыла наполовину крышечкой)), без которого от другой бутылочки отличалась бы только формой и цветом. Смею заметить, что сама соска слабенькая, т.е. содержимое достаточно легко получить, а, значит, малыш, привыкая к такой соске, не захочет сосать грудь или другой аналог.
Мой сынишка, кстати, от "Авентовской" бутылочки отказался и без проблем сосал из простой русской под названием "Курносики". Она, конечно, немного неказиста по сравнению с вышеупомянутой крутой баночкой, но это не проблема. И "литраж" одинаковый, и соска покрепче. И самое приятное - стоимость зеленой баночки - всего 70 рублей!! Плюс можно купить набор сосок (в комплекте сразу 3 штуки против одной "Авентовской") за 60 рублей. Экономия!!!!!!
Кстати, подобная градация характерна и для обычных пустышек. Для сравнения: "Авентовская" стоит от 150 рублей (ох, когда ж это было-то)), а обычная отечественная, что продается на каждом углу - от 15 рублей. А если малыш прогрызет или уронит соску туда, откуда невозможно ее будет достать, то, что тогда?? А тогда - нужно покупать еще одну пустышку. А если ребенок опять все это повторит, то никаких денег не хватит на соски "Avent", то ли дело наши, суровые, российские соски)). Мой сын, например, выкинул пустышку в мусорку на улице, а еще одну уронил в ведро с клеем (захотелось нам обои подклеить)). Нет, можно, конечно, подобрать, отмыть и прочее...но зачем подвергать малыша неоправданному риску?
.... Я пошла и купила несколько запасных штук в аптеке напротив дома, и нет проблем. Кстати, надо посмотреть, где-то оставался запас, как раз пригодится.
И таких примеров сотни, когда дорогая вещь еще не значит, что она будет лучше своего незнаменитого аналога. Поэтому не позволяйте вводить Вас в заблуждение, а сами все проверяйте!!
Спасибо за Ваше внимание, буду очень рада новым подписчикам и лайкам!!! Всем желаю удачи и приятных, нужных покупок!!!! А я буду писать что-нибудь новенькое!!)