В наше время сложно представить что в наше время когда люди могут общаться межконтинетами с помощью пары кликов мыши
может исчезнуть такая привычная вещь как шоколад
По некоторым данным, с 2012 года люди стали съедать шоколада больше, нежели его успевают выращивать фермеры
Западная Африка сегодня изнывает от сильнейшей засухи, которая уничтожает посевы.
Так же, урожай поражает особый грибок "Moniliophthora roreri". В настоящее время, говорят специалисты, производство какао снизилось где-то на 40 процентов. Уже в текущем году сложность получения урожая какао вынудила фермеров перебросить свои усилия на выращивание других культур.
Сами понимаете, данный факт свидетельствует лишь о падении производства шоколада.
Человечество ежегодно съедает какао на 70 тысяч метрических тонн больше, чем его производится в мире.
Причем эта цифра растет: прогнозируется, что к 2020 году она достигнет показателя в миллион тонн и к 2030-му году - двух миллион.
В связи с этим учёные занялись созданием нового типа какао-дерева
Дающего примерно в 8 раз больше урожая нежели естественные
это может означать, что вкус самого шоколада будет другим.
новое дерево хоть и позволит иметь большие объёмы шоколада, однако, чтобы «подтянуть» его вкус к знакомому придется использовать больше искусственных ингредиентов.