Нам понадобиться
8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сухого имбиря
1 столовая ложка сухого кориандр
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка тимьяна
соль
перец
1 столовая ложка паприки
3 столовая ложки оливкового масла
1,5 кг ребрышки свиные
100 гр. bbq соус
1 банку Coca-Cola 330 мл
2 столовые ложки меда
Для сервировки
листья свежего кориандра
1 столовая ложка кунжута
Готовим маринад.
В небольшой посуде смешиваем все специи добавляем оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции и пока убираем в сторону.
Далее подготовим ребрышки.
С внутренней стороны ребрышек снимем пленку это легко сделать с помощью салфетки немного подцепив ее ножом. Далее разделим ребрышки на порционные куски, разрезаем по три ребра.
Перекладываем в посуду с маринадом и тщательно перемешиваем чтоб маринад полностью обволакивал ребра.
Далее добавляем bbq соус, кока-колу и снова преремешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.
После того как мясо промаринуется выкладываем его на противень закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180o C и выпекаем в течение 2 часов.
Соус для обмазки.
Оставшийся маринад выливаем в сотейник добавляем мед и кипятим до тех пор пока соус не загустеет.
Снимаем с огня и оставляем в сторону.
Достаем противень из духовки даем немного остыть и обмазываем со всех сторон соусом
выкладываем на противень и ставим в духовку на 200 градусов (желательно на режим гриль) еще на 15-20 минут.
Периодически вытаскивая и смазывая соусом.