Рецепт на 6 маффинов:
Творог зернистый-200 гр.
Творог мягкий - 20 гр
Яйца -2 шт
Кокосовая мука - 1 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 1 ст.л.
Сахар кокосовый ( альтернатива мед или сироп агавы)- 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
В идеале более полезный вариант - 300 мл. кокосовых сливок,либо альтернатива- Обычные сливки 35% - 300 мл.-Сахарная пудра - 1 ст.л.
Готовим!
1.Отделить белки от желтков,взбить только белок в отдельной миске.
2. Перемешиваем 2 вида творога с желтком, рисовой и кокосовой мукой,сахаром и коксой стружкой.
3. В творожную смесь добавляем белковую и тщательно перемешиваем.
4. Раскладываем по формам и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. На 15 минут. Внимание! Учитывайте индивидуальные особенности своей духовки, они все разне
5. Достаньте маффины и дайте полностью остыть.
6. Украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами.
Получаются нежные и полезные маффины, по вкусу похожие на мини-запеканки. Всем удачных эксперементов). Готовьте правильную и красивую еду!