Найти в Дзене
Оксанина кухня.

КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Готовим в горшочках или керамической кастрюле.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

Очень нежное и ароматное осеннее блюдо!

Очень рекомендую Вам попробовать это по настоящему осеннее блюдо из кабачков! Вкус получается очень нежный, легкий и одновременно насыщенный. Блюдо получается очень сытное, похожее на густой суп, но при этом совершенно не тяжелое.

Этот удивительный вкус получается благодаря приготовлению в духовке с использованием керамической посуды. При таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ и вкус продуктов раскрывается во всем своем богатстве!

Можно использовать несколько керамических горшочков или один большой. Можно взять керамическую кастрюлю пригодную для использования в духовке.

Я буду использовать классический керамический горшок емкостью 1 литр.

-2

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ГОРШКА ЕМКОСТЬЮ В 1 ЛИТР:

1. Половина средней куриной грудки

2. Небольшая луковица-1 шт.

3.Половина средней моркови

4. Один средний молодой кабачок

5. Сметана -2 столовых ложки

6. Сливочное масло-50 гр.

7. Растительное масло-3 столовых ложки

8. Сладкая паприка, орегано, соль по вкусу. Специи здесь обязательны!

9 Немного укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Налейте на дно горшочка растительное масло

2. Порежьте курицу крупными кубиками. Посолите. Добавьте паприку, орегано, соль. Перемешайте с растительным маслом.

-3

3. Порежьте лук кубиками и добавьте поверх курицы. Продукты будем укладывать слоями. 4. Порежьте морковь тонкими кружками , или четвертинками кружков, В зависимости от размера моркови. Добавьте в горшок.

5. Порежьте кабачок крупными кубиками, посолите и добавьте к остальным продуктам.

-4

6. Добавьте сметану и сливочное масло.

7. Добавьте воды комнатной температуры так , чтобы ее уровень был немного ниже "плечиков" горшка и почти покрывал продукты.

-5

8. Поставьте в холодную духовку, установив температуру 180 градусов на 1 час 15 мин. Здесь необходимо ориентироваться на свойства Вашей духовки и объем используемой посуды. Поэтому время приблизительное.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте перепост в своих соцсетях!

Другие мои рецепты здесь:

zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0

Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК" , ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются