Все мы знаем, как готовить яичницу. Разогрел сковороду с маслом, разбил яйца, посолил - готово! Однако есть другой способ приготовления привычного блюда. Сегодня будем готовить яичницу в духовке. Вы только посмотрите, как красиво и аппетитно она выглядит!
Приготовление:
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки пока откладываем в сторону и начинаем взбивать миксером белки со щепоткой соли.
Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая пена. Затем стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и аккуратно ложкой выкладываем белки. В середине белковой массы делаем углубление и осторожно кладем желток.
Противень отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем яичницу при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сверху посыпаем черным молотым перцем, свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ!