Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Новый способ приготовления яичницы. Такого вы еще не пробовали!

Все мы знаем, как готовить яичницу. Разогрел сковороду с маслом, разбил яйца, посолил - готово! Однако есть другой способ приготовления привычного блюда. Сегодня будем готовить яичницу в духовке. Вы только посмотрите, как красиво и аппетитно она выглядит!

Фото с сайта sovet-ok.ru
Фото с сайта sovet-ok.ru

Приготовление:

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки пока откладываем в сторону и начинаем взбивать миксером белки со щепоткой соли.

Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая пена. Затем стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и аккуратно ложкой выкладываем белки. В середине белковой массы делаем углубление и осторожно кладем желток.

Фото с сайта sovet-ok.ru
Фото с сайта sovet-ok.ru

Противень отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем яичницу при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сверху посыпаем черным молотым перцем, свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Еда
6,93 млн интересуются