Найти тему
Beauty Hair

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками − ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста,
  • 3 яблока,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 яичный желток,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч. ложки сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка соли.

Штрудель с яблоками − приготовление:

  • Яблоки помой, очисти от семян и нарежь небольшими кубиками.
  • Порезанные яблоки засыпь сахаром, корицей, мускатным орехом, сбрызни лимонным соком и перемешай. Оставь начинку на 30 минут, чтобы яблоки хорошо пропитались специями.
  • Изюм помой и запарь на 30 минут, затем слей воду.
  • Раздели слоеное тесто на две части и каждую тонко раскатай.
  • На первый лист теста выложи половину яблочной начинки и изюма. Сверху накрой вторым листом теста, на который так же выложи оставшиеся яблоки и изюм.
  • Загни края теста, закрывая начинку, и скатай в рулет.
  • Выложи сырой штрудель с яблоками швом вниз на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Сделай на нем продольные надрезы.
  • Смажь штрудель яичным желтком и отправь в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекай штрудель с яблоками 40-45 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовый, еще горячий, яблочный штрудель накрой полотенцем, чтобы корочка немного отмякла и не была слишком жесткой.
  • Когда штрудель слегка остынет, посыпь его сахарной пудрой.
  • Штрудель с яблоками, изюмом и корицей хорошо подавать с чаем, кофе или мороженым.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, то поставьте лайк - это мотивирует меня продолжать)

Еда
6,93 млн интересуются