Найти тему
Кушать подано!

Луково-сырный хлеб

Какой же он ароматный и вкусный! Вы просто не заметите, как он исчезнет со стола, настолько он аппетитный. Попробуйте, это вовсе не сложно)

Понадобится:

200 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л раст. масла
450 грамм муки
150 грамм твердого сыра
зелёный лук
кунжут

Приготовление:

Смешайте дрожжи, соль и сахар с растительным маслом и теплой водой. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.

Натрите сыр на крупной терке, зеленый лук мелко порубите. Добавьте в тесто сыр и лук и хорошо ещё раз вымесите.

Раскатайте из теста овальную лепешку и сделайте на ней несколько сквозных поперечных разрезов. На противень застелите бумагу для запекания и выложите на неё лепешку. Накройте её сверху пищевой пленкой и оставьте для поднятия на 40 минут.

Затем обильно посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Хлеб подавайте горячим. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте с любовью и удовольствием) Ну а здесь находятся все мои рецепты, выбирайте)