Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

Как правильно выбрать курагу, чтобы не отравиться

Курага - это полезные сухофрукты, но только те, которые произведены на совесть, натуральным способом. К сожалению, более 65% на рынке именно той, что употреблять в пищу не рекомендовано. Курага, которую изготавливают недобросовестные производители, не то что не имеет пользы, а и вовсе вредит нашему организму. Предлагаю несколько советов с фото примерами, какую курагу стоит покупать, а от которой лучше отказаться.

Полезная, высушенная правильно курага
Полезная, высушенная правильно курага

Курага - сушеный без косточки абрикос (урюк - с косточкой). Чтобы она сохранила в себе всю пользу фрукта, сушить ее следует на солнце или в тени с достаточным уровнем проветривания. Однако такой способ неудобен и не выгоден многим производителям. Поэтому они идут на уловки:

  • обрабатывают абрикос сернистым газом;
  • консервантами;
  • красителями;
  • жирами;
  • глицерином;
  • сахарным сиропом;
  • жидким дымом.

Такая обработка ускоряет высыхание, придает товарный вид, защищает от насекомых, продлевает срок годности. Но уж точно не добавляет пользы таким продуктам.

Как определить качество кураги

Некачественная, обработанная двуокисью серы курага
Некачественная, обработанная двуокисью серы курага

Высушенная натурально курага имеет сморщенный вид и тусклый цвет. Он может быть бледно желтым, темно оранжевым или коричневым. Ну ни как не ярко оранжевым. Плоды не должны выглядеть лучше свежего абрикоса, быть сочными и блестящими.

При выборе кураги следует руководствоваться главным правилом - чем страшнее она на вид, тем полезней. Чем аппетитней, ярче и привлекательней - тем больше вероятность (99,9%), что ее химически чем-то обрабатывали. Посмотрите на фото ниже и вы увидите разницу своими глазами.

-3

А теперь...

-4

Также у кураги не должно быть кислого запаха и плесени. А наличие насекомых наоборот, говорит о том, что в ней нет ядов. Кстати, перед употреблением не забудьте промыть курагу, а чтобы она стала сочнее, замочить в воде на 15-20 минут.

Спасибо за внимание, надеюсь, информация была полезна. Будьте здоровы! Возможно, вас заинтересует - Польза и вред кураги, кому не стоит ее есть.

Еда
6,93 млн интересуются