Домашняя ветчина намного вкуснее и полезнее покупной, а приготовленная из индейки очень сочная, нежная и ароматная. Такую ветчину сможет приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Ветчину из индейки можно подавать к чаю или дополнению к любому блюду.
Для приготовления ветчины из индейки нам потребуется:
- 2 кг мясо индейки,
- 8 г сушенных помидор,
- 20 г соли,
- 20 г нитритной соли.
Приготовление:
Чтобы ветчина была сочной я использую бедра индейки, поскольку она не сухая и есть немного жирка. Бедра моем, снимаем шкурку и снимаем мякоть. Шкурка и косточки пойдут на бульон, а вот мякоть мы разрезаем на полоски, шириной 1 см.
В миску складываем мясо и солим. Применение нитритной соли позволит сохранить цвет мяса, предотвратит появление в пищи токсинов ботулизма, а также увеличит срок хранения.
Мясо в миске хорошо перемешиваем интенсивными движениями около 10-15 минут. Когда мясо поменяет цвет перестаём мешать, добавляем сушёные томаты и паприку и опять все перемешиваем.
Теперь укладываем мясо в форму для приготовления ветчины, если такой нет, то подойдёт рукав для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было воздуха. Завязываем рукав и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим около 2 часов.
После этого вынимаем ветчину и остужаем ее, затем убираем в холодильник. Когда она полностью остынет, вынимаем и нарезаем.
Ветчину из индейки подаём к столу к чаю с бутербродами или как добавка к любому блюду.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски