Найти тему
Люблю строить

Монтаж потолка

На первый взгляд – монтаж потолка не составляет труда. На самом же деле очень много нюансов в данном вопросе. В данной статье попробуем разобрать самые часто встречаемые на практике.

Самым первым вопросом, которым стоит задаться – на что крепить потолок. Вариантов возможно несколько: кляймер (специальный крепеж для имитации бруса и евровагонки, предназначенный для скрытия крепежа), саморезы (самый простой, но не очень красивый вариант), финишные гвозди (довольно элементарный способ, но все же их видно и могут остаться следы от молотка).

В нашем случае монтаж потолка осуществлялся на кляймера. Его суть заключается в том, что мы вставляем кляймер в паз и прикручивает его к каркасу, тем самым он держит имитацию бруса не видимо после финишного монтажа.

Следующим шагом нужно определиться где будут находиться точки вывода света. Данный вопрос зачастую обсуждается именно с заказчиком, после чего электрик делает выводы в нужных местах. Только после этого можно приступать к монтажу обрешетки (каркаса). В нашем случае в некоторых комнатах, таких как душевая, сан узел – нам пришлось опускать каркас потолка довольно низко, поскольку была проведена вытяжка воздуха из помещений.

-2

Выставив ровно каркас (многие для этого используют лазерный уровень, обычный уровень и шнурку) и разобравшись с выводами электричества, можно приступать к непосредственному монтажу.

-3

По окончанию работ с монтажом потолков во всех комнатах мы приступили к его покраске. Выбранный бесцветный лак наносили в 2 слоя при помощи кисточек, соблюдая все необходимые условия а именно давая 3 часа на высыхание первого слоя. Затем стали монтировать заранее покрытые лаком плинтуса.

-4
-5
-6
-7

Подписывайтесь на канал, оставаясь в курсе происходящего, множество выполненных объектов, нюансы которых будут описываться в статьях. Так же заходите на наш официальный сайт: element-house.ru