Не знаю, заметили ли вы в последнее время тренд в беговой тусовочке? Пока его не так много организаторов поддерживают, но ведь бум всегда с чего-то начинается. И именно сейчас самое время попасть в струю, чтобы не пропасть потом в лавине.
Вместо медалей, которые некоторым уже и вешать некуда (эти вешалки и держатели тоже всем уже надоели — выезжают на эксклюзивных вещах), стали появляться… Нет, не кулончики и подвески (это другая тема и мы как-нибудь о ней поговорим), а значки.
Тема старая, ещё в СССР (да и сейчас дают) за всякие достижения (КМС, МС, МСМК и пр.) давали значки. Эту крутую тему просекли наверху и, кажется только из-за них систему ГТО и возродили (но это не так).
И вот некоторые орги решили избалованным красивыми медалями бегунам дарить значки. Потому что это красиво (во-первых). Ну и какая-никакая память о старте, если он соревновательный, например.
В прошлом году значки были на Маркотхе — такие миниатюрные медали для финишёров 4 км. Были они и на Кроссе Спутник и на Эстафете Юность в Зеленограде — маленькие такие, как спутники для медалей.
В 2018 году на забеге Апрель дарили значки, потом на Лисьей Горе, и вот на Красочном забеге будут (это всё проекты Бегового сообщества). На Маркотхе в этом году на короткой дистанции были трансформеры: хочешь — медаль, хочешь — значок.
Так что, если решили провести свой макет, подумайте о том, чем будете награждать участников. Может, быть именно значками?
И, кстати, из личного опыта. Медали каждый день (да и вообще) не поносишь особо, а значки — пожалуйста. И они привлекают внимание окружающих и приходится иногда отвечать на вопрос «Что это за значок у вас такой?».
Ещё вот вспомнилось, что Running Heroes Russia отмечала значками своих волотеров — личиски симпатичные. А у команды RRUNS тоже есть свои значки — борзые.
За пинок подумать на эту тему спасибо Андрею Летуновскому.
RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK,IG,TG