Найти тему
Дом там где вкусно

Скумбрия пряного посола

Соленая рыбка это всегда так вкусно. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту превзойдет все ваши ожидания.

Итак, нам потребуется сама скумбрия. Лучше не сильно крупная, но и не мелкая. Вот такая:

-2

Для начала приготовим маринад. Вскипятить литр воды. Добавить 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, можно добавить 1 гвоздичку, 3 столовые ложки горчицы в зернах. Маринад остудить до комнатной температуры.

А тем временем, займемся рыбой. У скумбрии отрезать головы, хвосты, лишние плавники, убрать внутренности и хорошо промыть от пленок.

Сложить в контейнер и залить остывшим маринадом.

-3

Убрать в холодильник на 2-3 дня. Чем дольше простоит, тем лучше просолится.

Через три дня рыбу почистить, пересыпать луковыми колечками и наслаждаться

-4

Приятного вам аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются