Разве есть люди, которые не любят этот замечательный пирог?!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ - 962 ККАЛ
- БЕЛКИ - 14,7 ГРАММ
- ЖИРЫ - 44,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ - 126,5 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Пшеничная мука- 2 стакана
Маргарин- 200 г
Яблоко - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт
Уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время - 20 мин.
1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк или репост