Меня удивляют женщины, уступающие место в транспорте маленьким мальчикам.
Не годовалым малышам, а ребятам в сознательном возрасте-лет 7.
Зачем? Дать понять ребенку, что женщина-пустое место, что потом, когда он повзрослеет он смог, с уверенностью в своей правоте, вести себя еще хуже?
Кроме того, что она возможно с работы, устала, на каблуках, да и просто, у нее может болеть спина, вопрос в другом, в отношении и понимании мужественности и гендерной принадлежности.
Заходит такой мальчик в вагон, садится на место этой несчастной тетеньки и не понимает, не понимает потом, когда вырастает, что женщине нужно открыть дверь, помочь донести тяжелые сумки, уступить место.
Я не говорю о случаях, когда ребенок устал, спит, капризничает.
Речь о том, что у детей в этом возрасте, энергии, чаще всего, хоть отбавляй, и постоять 10 минут для него не составляет труда, а вот зацепочка, там в сознании, останется, что, в общем, не очень то это обязательно, уступать это дурацкое место. Своим поведением, мы сами растим будущих мужчин такими, инфантильными и эгоистичными.
Мы хотим рядом с собой видеть сильного мужчину, который будет уважать и помогать. За которым, как за каменной стеной. А откуда им таким мужикам взяться-то? Мы же оберегаем их с младенчества, холим и лелеим. Мы сами виноваты, не не ответственны за общество, за будущее, которое формируется из мелочей, и привычек каждого из нас.
У нас нет культуры уважения стариков, помощи нуждающимся, не только у мужиков, у женщин тоже. Мы считаем, что бьет, значит любит, а оскорбляет, наверное ревнует. Мы прощаем слабости.
Так и появляется общество ненужных женщин и эгоистичных мужчин.