Найти в Дзене
Вкусно и Полезно

Сочное куриное филе по-восточному

Сейчас можно найти много рецептов куриного филе, но всегда нужно придерживаться нескольких правил. Куриное филе всегда должно быть мягким, сочным ну и естественно вкусным. Вкус куриному филе можно придать элементарными ингредиентами, такими как мёд, чеснок и горчица. Для вас я приготовил такой рецепт, который объединяет все эти вещи и получается очень нежная, сочная и невероятно вкусная курочка по-восточному.

Ну что же, дорогие друзья, для приготовления куриного филе по восточному нам понадобиться:

1. Куриное филе - 600 грамм.

2. Мёд - 2 чайные ложки.

3. Горчица - по вкусу.

4. Соевый соус - 4 столовые ложки.

5. Чеснок - 5 зубчиков.

6. Крахмал - 1 столовая ложка.

7. Карри - 1 чайная ложка.

8. Молотый имбирь (Если есть свежий, то можно свежий) - по вкусу.

Далее нарезаем курицу не большими кусочками, заливаем соевый соус, примерно 4 столовые ложки, выдавливаем чеснок. Далее мы добавляем столовую ложку крахмала, солим по вкусу и добавляем карри, с карри главное не переборщить, эта приправа довольно насыщенная, кладем примерно одну чайную ложку. Добавляем пол чайной ложки молотого имбиря и в заключении ко всему добавляем горчицу. Всё это мы перемешиваем и даем промариноваться примерно около часа. Если же у вас нет столько времени, то вы можете начать жарить прямо сейчас.

На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла. На раскаленное масло выкладываем нашу курочку, равномерно распределяем и обжариваем с одно стороны 5 минут. По истечении 5 минут, прежде чем перемешать добавляем 2 чайные ложки мёда и хорошенько перемешиваем. Далее мы накрываем наше блюдо крышкой, делаем газ немножко меньше, чтобы мёд не подгорел и оставляем еще на 5 минут. Дальше мы добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой и на сильном огне оставляем наше блюдо на 3 минуты.

В данном рецепте нет никаких точных пропорций, вы все делаете по вкусу. Вся кулинария основана на том, что вам нравится, хотите сладкий – добавьте больше мёда, не хотите много чеснока – сделайте 2 зубчика вместо 5, собственно как вы любите, так вы и готовите.

Вот и все, наша курочка по-восточному готова!

Если вам понравился рецепт то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются