А вы готовите рыбку в кляре? Я - да, потому что это очень вкусно, это сочно и аппетитно. А ещё потому что в таком виде её едят мои ребятишки. И это вовсе не скучно, потому что рецептов кляра существует достаточно. Наиболее вкусные и любимые вот эти)
Рыба в сырном кляре
Понадобится:
филе рыбы
4 яйца
3 ст. л. майонеза
100 грамм твердого сыра
соль
черный перец
мука
раст. масло
Приготовление:
Всё очень и очень просто. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом, добавьте соль, перец и муки, перемешайте.
Рыбу нарежьте кусочками, обваляйте в кляре и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Рыбка жарится быстро, получается очень нежной и сочной с изумительно сырным вкусом.
Рыба в картофельном кляре
Понадобится:
3 картофелины
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке, смешайте с яйцом, солью и мукой, перемешайте.
Рыбу порежьте на кусочки, руками панируйте каждый кусочек в картофельном кляре, прижимая его хорошо, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Рыба в молочном кляре
Понадобится:
200 мл молока
3 яйца
соль по вкусу
мука
раст. масло для жарки
Приготовление:
Молоко немного подогрейте, добавьте яичные желтки, соль и муку, взбейте. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр, перемешайте. Кусочки рыбы обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Рыба в пивном кляре
Понадобится:
150 мл светлого пива
1 яйцо
100 грамм муки
2 ст. л. раст. масло
рыба
Приготовление:
Муку просейте, добавьте яйцо, пиво и растительное масло. Перемешайте. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбка получается очень нежной, словно в кружеве.
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Понадобится:
1 яйцо
2 ст. л. крахмала кукурузного
соль по вкусу
красная рыбка
раст. масло
Приготовление:
Яйцо взбейте, добавьте соль по вкусу и крахмал, хорошо перемешайте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в кляре и обжарьте на сильном огне.
Кстати, в этом кляре получаются восхитительные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Понадобится:
4 яичных белка
соль по вкусу
3 ст. л муки
1 ч. л. воды
раст. масло
рыба
Приготовление:
Этот кляр получается самым нежным из всех выше перечисленных. Взбейте яичные белки с солью, добавьте муки и воды, хорошо перемешайте. Рыбу также кусочками обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле.
К рыбке в любом кляре прекрасно подойдет вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Делается он так: смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень, тертый на мелкой терке соленый огурец, хорошо перемешайте. Соус готов.
Какой бы кляр вы не выбрали, главное, чтобы вы приготовили с удовольствием, тогда и вкус блюда получится восхитительным. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь собраны для вас самые вкусные рецепты для самого разборчивого вкуса) Заходите почаще)