Ингредиенты:
❦ куриная печень или печень индейки-400 г
❦ помидоры черри-8 шт
❦ лук-1 шт
❦ морковь-1 шт
❦ сливочное масло-20г
❦ орех грецкий-1 шт
❦ сыр твердый-100 г
❦ зелень
Приготовление паштета:
1)Печень нужно обжарить в масле.
При появлении сока добавляем в печень:
лук,морковь и специи.Готовим до испарения
жидкости.
2)Нужно в блендере измельчить печень ,переложить
ее в специальную форму и поставить в холод на всю
ночь.
3)Натираем на мелкой терке сыр.Выкладываем его
небольшими горками на противень и запекаем его
в нагретой духовке 7 мин.при температуре 180 С.
Остужаем в течении 1 минуты.
Цепляем горячий кусок лопаткой и ложим на скалку,
чтобы он был изогнутой формы(можно сделать
прямыми чипсы,по желанию).
4)Чтобы было оригинально,ложим паштет в бокал
(ваша фантазия),можно просто на тарелку.Сыпем
сверху орехами(по желанию) и подаем с зеленью ,сырными
чипсами ,можно также с помидорами.
Паштет готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: