Нам понадобится:
Примерно стакан тёплой воды;
Соль на кончике ножа;
20 грамм стволового уксуса;
30 грамм растительного масла;
Берём три стакана муки, не верхом, просеиваем в миску, солим, добавляем воду, уксус, растительное масло. Замешиваем тесто и если это необходимо то подмешиваем немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, или пленку и оставляем в тёплом месте.
Готовим начинку:
Для неё нам понадобится:
Три яблока, лучше кисловатых;
Панировочные сухари;
70 гр. сливочного масла;
Пол стакана сахара;
Лимон;
Корица;
Приготовление:
Cухари обжариваем на сливочном масле, яблоки нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, присыпать сахаром или корицей. Стол смазываем растительным маслом и раскатываем тесто. Далее распределяем начинку, и осторожно сворачиваем в рулет. Из этого количества продуктов получается два штруделя. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить рулеты так , чтобы они не соприкасались. Сверху полить растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сильно не подрумянивать. Как будут готовы, посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!