Владимир Путин будет управлять Россией ещё 6 лет и дал Госдуме непосильную задачу: ликвидировать бедность за шесть лет. Ну точнее, не ликвидировать, а снизить в два раза. Задача, конечно, нереальная, это понятно любому, не нужно быть семи пядей во лбу, и мне пока не понятны мотивы президента, который прекрасно осознает масштаб задачи и её безумие.
Татьяна Голикова, министр по социальным делам, тоже не глупа, и быстро выдвинула проект, который запретит называть бедняков бедняками. Выкрутилась!
«Это сверхзадача (снижение уровня бедности в два раза) — самая сложная задача, которая поставлена в указе», — заявила вице-премьер.
При этом Голикова также подчеркнула, что исполнение задачи, поставленной главой государства, зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться российская экономика.
Заявления Голиковой иногда напоминают высказывания Марии Антуаннеты. То, она удивляется недовольству народа, когда она заявляет, что "мы тратим огромные деньги", которые, на минуточку, являются налоговыми отчислениями того самого народа, то скажет, что всё зависит от экономики, будто бы государство не имеет к ней никакого отношения.
По-моему, сверхзадача - это сохранить здоровье простому гражданину РФ, потому что качественная медицина обойдётся ему ценой в жизнь, а ещё сверхзадача - это приобрести жильё, которое в РФ ценой в твою жизнь и полжизни твоих детей. А вот ликвидировать бедность не так сложно. Достаточно поставить среднюю зарплату по России чиновникам.
Хочешь узнать другие новости экономики? Подписывайся на мой канал!