Найти тему
LADY FOR LADY

Лимонад из одуванчиков: 5 рецептов прохладительных летних напитков

Оглавление

Лимонад — один из самых любимых прохладительных напитков в жаркий летний зной! Наверняка вы обожали его в детстве и не откажитесь попробовать сейчас.

Уже совсем скоро простые и быстрые рецепты утоляющих жажду напитков станут очень востребованными, ведь впереди лето, пора вечеринок и отпусков!

Делимся 5 рецептами вкуснейшего лимонада с любимыми читателями.

1

Из одуванчиков

-2

Ингредиенты:

  • 45 г свежих молодых листьев одуванчика;
  • 250 мл воды;
  • 1000 мл газированной воды;
  • 25 г лимонной мелиссы;
  • 5 ст/л сахара;
  • 2 ст/л лимонного сока.

Приготовление: 

  • В 250 мл воды всыпьте сахар и доведите воду до кипения.
  • Измельчите мелиссу и одуванчик. Влейте сладкую воду.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Дайте лимонаду остыть, затем процедите.
  • Добавьте газировку.

2

Традиционный лимонад

-3

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 4 листика мяты;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление: 

  • Лимоны выжмите — у вас получится примерно 1 стакан лимонного сока.
  • В горячей кипяченой воде (1 стакан) размешайте сахар (по вкусу, около 2-3 ст/л).
  • В кувшин вылейте лимонный сок, сладкую воду, добавьте листики мяты. Долейте еще кипяченой воды и отправьте в холодильник на 1 час.

3

Из облепихи

-4

Ингредиенты:

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 стебля красного базилика;
  • кусочек имбиря.

Приготовление: 

  • Базилик, облепиху и тертый имбирь измельчите в блендере.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  • Выжмите в миску с цедрой лимонный сок.
  • Всыпьте сахар, добавьте пюре из имбиря, облепихи и базилика. Доведите до кипения, а затем влейте воду.
  • Снова доведите до кипения.
  • Отправьте в холодильник на 1 час.

4

Из чая каркаде

-5

Ингредиенты:

  • 1 ст/л чая каркаде;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • измельченные ягоды клюквы или брусники (100 г.)/можно натуральный сок;
  • 3-4 ст/л сахара (по вкусу).

Приготовление: 

  • Заварите каркаде в 0,5 л кипяченой воды. Дайте остыть.
  • Добавьте ягодный сок или ягодное пюре (измельченные в блендере ягоды), лимонный сок и сахар.
  • Добавьте еще 0,5 л остывшей кипяченой воды. Отправьте в холодильник.

5

Из березового сока

-6

Ингредиенты:

  • 2 л березового сока;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 5 ст/л сахара.

Приготовление: 

  • Выжмите лимонный сок.
  • Добавьте его к березовому соку, перемешайте и добавьте сахар.
  • Сахар нужно хорошо размешать.
  • При желании разбавьте кипяченой водой.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются