Хотим поделиться с вами рецептом вкусного летнего супчика. И предлагаем приготовить восхитительно вкусную окрошку. Для ее приготовления мы будем использовать квашеную капусту. Это довольно непривычный ингредиент для классической окрошки. А заправляется она квасом. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 130 грамм квашеной капусты
- 150 грамм картофеля
- 650 миллилитров кваса
- 40 грамм моркови
- 60 грамм зеленого лука
- 40 грамм редиса с ботвой
- 20 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- 10 грамм сахара
- 350 грамм куриного филе
- горчица
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. А потом перекладываем в кастрюлю.
- Зеленый лук промываем и нарезаем кусочками. Берем часть лука, кладем его в ступку, добавляем соль и перетираем до появления сока. Весь подготовленный лук отправляем к мясу.
- Квашеную капусту рубим на более мелкие кусочки. Редиску промываем и нарезаем кружочками, ботву измельчаем. Подготовленные продукты кладем в кастрюлю.
- Морковь отвариваем до готовности и нарезаем мелким кубиком. Кладем в кастрюлю.
- Отвариваем яйцо вкрутую. затем очищаем и отделяем белки от желтков. Белок нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
- Желток кладем в миску, добавляем немного сметаны (10 гр.), горчицу, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перетираем до однородности и вливаем квас. Снова все перемешиваем.
- Все продукты в кастрюле тщательно перемешиваем, заправляем квасным соусом и добавляем оставшуюся сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. А затем подаем к столу.
Попробуйте также освежающую окрошку на мясном бульоне. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.