Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного густого шоколадного соуса, универсальность которого порадует каждую хозяйку.
Готовится он буквально за считанные минуты, поэтому вы с лёгкостью сможете дополнить какое-нибудь сладкое блюдо такой вкуснятиной. Получается этот соус густой, тягучий, очень ароматный, глянцевый и мега шоколадный. Вы можете подать его к гренкам, блинчикам, оладушкам, а также использовать, как дополнение для сладкого пирога, бисквита или торта. Я часто подаю его к мороженому. Мои домочадцы обожают. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки какао
- 130-140 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка муки
- 400 мл молока
- щепотка соли
- 10 гр ванильного сахара
- 15 гр сливочного масла
Нужные ингредиенты
- В первую очередь берём сотейник и отправляем в него какао, муку, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем смесь и добавляем соль.
- Теперь, не останавливаясь процессе помешивания, вливаем молоко. Перемешиваем так, чтобы у нас не было комочков. Доводим до кипения. Огонь должен быть средним. После чего уменьшаем его до минимального и продолжаем процесс варки ещё 3 минуты. В результате наш соус должен загустеть.
- По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и, постоянно помешивая, варим ещё пару минут.
- Затем можно готовый соус сразу использовать по назначению. Вкусен он как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Вам еще может понравиться божественное клубничное конфи для торта, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».