На улице жара и так приятно прийдя домой насладиться прохладным тонизирующим напитком с мятой и лаймом. Мохито можно готовить как с ромом, так и безалкогольный. Так же можно лайм заменить лимоном или апельсином, коктейль приобретет новый вкус. Можно добавлять тростниковый сахар, как в классическом рецепте, а можно и обойтись вовсе без сахара. Сейчас я расскажу вам о вариациях мохито, которые я готовлю.
Классический рецепт мохито:
40 мл белого рома;
150 мл швепса, спрайта;
половинка лайма;
веточка мяты;
чайная ложка коричневого сахара;
лед
Мяту размять с коричневым сахаром в высоком стакане, добавляем туда ломтики лайма, лед. Наливаем ром и доливаем до краев швепс или спрайт. Вставляем трубочку и пробуем.
Рецепт лимонного без алкогольного мохито:
половинка лимона;
веточка мяты;
чайная ложка коричневого сахара;
лед;
200 мл спрайта
Разминаем ломтики лимона с мятой и сахаром. Добавляем кубики льда и заливаем спрайтом.
Рецепт апельсинового мохито:
четверть апельсина;
веточка мяты;
лед;
20 мл белого рома;
спрайт или швебс
Разминаем мяту и ломтики апельсина, добавляем ром, лед и заливаем спрайтом или швебсом. Если хотите без алкогольный напиток, то исключите ром и налейте больше спарйта.
Рецепт клубничного мохито:
горсть свежей клубники;
веточка мяты;
лед;
ром и спрайт по вкусу.
Размять половину клубники с мятой, залить ее спрайтом, если хотите добавьте ром. Так же не забудьте добавить лед и наслаждайтесь.
Итак, пробуте и экспериментируте с ингредиентами. Я еще хочу попробовать с вишней приготовить мохито, можно будет и с малиной попробовать. Потом напишу как получилось.
Приятного аппетита!