Найти в Дзене
FOODblog

ПЕРЕСОЛИЛИ? Не беда!

Ну согласитесь, бывает же такое, что посолил блюдо 2 раза? Или случайно дёрнулась рука и насыпал слииишком много соли? Так вот, существует способ, который поможет исправить вашу ошибку:)

Если вы пересолили блюдо, то возьмите стакан самой лучшей муки либо промытого риса, завяжите в чистую салфетку и опустите, к примеру, в бульон. Мука и рис во время кипячения впитывают в себя соль. Но так как бульон от этого может сделаться немного мутным(кстати,здесь можете почитать, как сделать бульон прозрачным) , его следует использовать для приготовления супа с макаронами, приправить сливками и желтками. Можно отлить половину бульона к следующему дню; в первый день, долив кипячёной водой, положить сухих и ложки две сушеных кореньев, предварительно замоченных водой, а на следующий день прибавить в бульон воды и половину пропорции говядины, не добавляя соли.

А вообще, соль очень вредна для нашего организма! Лучше как можно меньше употреблять ее в пище. Всегда лучше не досолить, чем пересолить. Стоит вообще ограничить себя в употреблении соли при сердечно-сосудистых заболеваниях, при почечной недостаточности и при оспалительных заболеваниях.