Найти в Дзене
TECHIP

Не тесто, а песня... Дрожжевое тесто

Рецепт приготовления кулинарного блюда со списком ингредиентов.

3-3,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

3 ст. л. растопленного масла

1/3 100-граммовой пачки свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

щепотка соли

Дрожжи растираю с сахаром, всыпаю соль, снова растираю. Добавляю масло и муку, перемешиваю, вливаю воду, вымешиваю тесто, заворачиваю в пакет, кладу в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на пару часов.

Охлажденное тесто растягиваю в тонкий пласт прямо на противне: это делается очень легко — тесто получается эластичным и не рвется, а порции хватает на целый большой противень.

Начинка может быть любой - все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.

Например, в качестве соуса иногда использую не кетчуп, а домашнюю аджику.

Еда
6,93 млн интересуются