Рецепт приготовления кулинарного блюда со списком ингредиентов.
3-3,5 ст. муки
1 ст. теплой воды
3 ст. л. растопленного масла
1/3 100-граммовой пачки свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Дрожжи растираю с сахаром, всыпаю соль, снова растираю. Добавляю масло и муку, перемешиваю, вливаю воду, вымешиваю тесто, заворачиваю в пакет, кладу в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на пару часов.
Охлажденное тесто растягиваю в тонкий пласт прямо на противне: это делается очень легко — тесто получается эластичным и не рвется, а порции хватает на целый большой противень.
Начинка может быть любой - все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
Например, в качестве соуса иногда использую не кетчуп, а домашнюю аджику.