Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Ингредиенты для "Кабачки в сметанном кляре":
Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
Мука пшеничная (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
Вода (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Кабачки в сметанном кляре":
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
Затем окунаем в кляр
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.