Найти тему
Кратко и интересно!

Женщины после 30 плохи — правда или обман?

Чего хочет женщина, разменявшая четвертый десяток лет? Есть ли различия между иерархией желаний и ценностей у 20- и 30-летних? На эти вопросы отвечает женский психолог-консультант Марина Кабирова.

«Чего я хочу?» — вопрос, который хотя бы однажды задает себе каждая из нас, особенно проходя определенные возрастные рубежи. Вопрос, с которым обязательно приходится сталкиваться и на который не всегда, оказывается, легко найти незамысловатый ответ. Я, в силу профессии, с завидной регулярностью задаю этот вопрос своим девушкам и женщинам разных характеров, судеб и возрастов. И вот что интересно: мы, удивительно разные и неповторимые, независимо от возраста собираем свое женское счастье из очень схожих базовых элементов. С возрастом меняется (иногда кардинально) отношение к себе и окружающему миру, но «кирпичики» остаются одними и теми же. Сегодняшняя статья — размышления о том, чего же хочется женщине после тридцати пяти. Для каждой из нас существует свой путь понимания и узнавания жизни. Не существует единой теории или концепции, изучив которую можно было бы понять всех женщин. Наверное, в том числе в этом и состоит наше особенное, женское обаяние. Поговорим же о том, что нас объединяет в наших желаниях и как мы отличаемся от себя двадцатилетних.

Самореализация

От барышень «за тридцать» часто можно услышать сложное и непонятное слово «самореализация». Возможно, это дань моде и веяния современного глянца, но именно это слово как нельзя точно говорит о том, насколько разнообразны «вариации на тему». К тридцати пяти женщина уже обладает определенным жизненным опытом. За прошедшие годы ей уже пришлось встретиться и с испытаниями на прочность, и с крахом надежд, расстаться с прежними убеждениями и ценностями. Она уже неплохо знает себя и свою систему координат, понимает, что для нее действительно важно, полна сил и энергии, но свободна от необдуманных действий и юношеских порывов. Многие из барышень только к этому возрасту начинают выбираться из автоматического режима следования заветам родителей и все более осознанно относиться к тому, что с ними происходит. Так рождается желание не просто реализовать красивую картинку из детского воображения, а создать и воплотить в жизнь какой-то собственный уникальный сценарий. Самореализация становится в этом разрезе тем самым подходящим определением целого спектра желаний — ведь у каждой она своя.