Суп Харчо - национальное блюдо грузинской кухни. Это блюдо наполнено сочетанием мясного бульона, ароматом нескольких сортов зелени, вкусом чеснока и сливы. Потрясающий, незабываемый вкус!
Ингредиенты
Мясо говяжее 1кг.
Рис на 1 литр бульона 1 ст.л.
Томаты в собстаенном соку 1 банка
Лук репчатый 2-3шт.
Слива 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец кр.стручковый по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень( кинза,укроп,петрушка,сельдерей,лук) по вкусу
Лавровый лист 3шт.
Соль по вкусу
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.
2.Налить полкастрюли воды,положить мясо, довести воду до кипения, проварить 5 мин.
3. Приготовим поджарку для супа: В сковороду налить растительное масло, обжарить в нем порезанный лук до золотистой корочки.
4. Добавить к луку помидоры консервированные в собственном соку.
5.Размять их в сковороде и оставить тушиться до готовности.
6. Зажарка лук с помидорами готова.
7. Приготовить томатную заливку для супа : Порезать кинзу.
8. Порезать чеснок
9. Порезать горький перец.
10. Поместить порезанные специи в ступку, добавить соль.
11. Добавить сухую кинзу.
12. Добавить паприку.
13. Добавить горький молотый перец.
14. Растолочь в ступке все добавленные специи.
15. Растолченные специи соединить с томатным соусом.
16. Хорошо перемешать томатную заливку.
17. Мясо, которое варилось в первичном бульоне 5 минут, снять с огня, промыть и поставить вариться в 5-ти литровую кастрюлю с водой для приготовления самого супа.
18. В воду с мясом добавить стебли сельдерея.
19. Также в кастрюлю добавить стебли пертушки и кинзы.
20. Добавить горький перец и чеснок.
21. В луке с кожурой сделать несколько дырочек ножом и также добавить в кастрюлю.
22. В сливе сделать дырочки и тоже добавить в кастрюлю с мясом.
23. Теперь мясо со специями пусть отваривается.
24. Порезать зелень: лук, кинзу, петрушку, укроп, маленькую веточку сельдерея, горький перец.
25. Когда мясо в кастрюли свариться, достать из нее все овощи и специи, которые с ним варились, кроме горького перца.
26. В отваренное мясо добавляем приготовленную зажарку.
27. Бульон посолить.
28. Добавить промытый круглый рис.
29. Добавить в бульон томатную заправку , которую мы приготовили.
30. Варить суп до готовности риса.
31. Рис в супе сварился , добавляем лавровый лист и всю порезанную зелень с перцем.
32. Суп Харче готов.