Думаете, что приготовить к обеду? Попробуйте куриный суп с манкой. Он обязательно понравится и вам, и вашей семье. Супчик получается нежным и невероятно вкусным.Такой супчик станет отличным дополнением в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 30 грамм манной крупы
- 350 грамм цветной капусты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 350 грамм курицы
- соль, перец, специи
- 2 литра воды
Начинаем приготовление
- Курицу промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Мясо заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, не забывая снимать пенку, солим и варим 5-7 минут.
- Лук промываем и не очищенный кладем в воду к курице. И варим еще 15-20 минут (до готовности мяса).
- Из готового бульона достаем лук. Он нам больше не понадобится.
- Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в кипящий бульон. Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в остальные продукты. Доводим суп до кипения. Всыпаем перец и специи.
- Капусту разбираем на соцветия и добавляем в суп. Снова доводим все до кипения.
- Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу. Варим суп еще 5-7 минут. Готовый суп снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем, присыпав рубленой зеленью.
Попробуйте также куриный суп по – турецки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.