Найти тему
Blenderx

Для чего нужен блендер? Какие преимущества у этих агрегатов?

Оглавление

Вопрос, касающийся того, для чего нужен блендер – очень простой. Ответ на него известен даже тем домохозяйкам, которым не очень нравится готовить. Более того, если чуть глубже углубится в тему, можно будет сделать банальное умозаключение – большинство женщин, покупают кухонный комбайн по одной простой причине: использовать блендер с целью ускорения процесса приготовления того или иного блюда.

Для чего нужен блендер? Основные функции

Современной хозяйке не обойтись без такого прибора, как миксер. Ведь с его помощью можно приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Главное, иметь понятие об основах использования подобной кухонной технике, зная при этом также и о правилах безопасности.

Говоря о том, что можно делать блендером, нельзя не очертить основные его функции. Но прежде стоит напомнить, что миксеры бывают, как стационарными, так и погружными. Упомянутые виды блендеров, естественно имеют определенные отличия, причем, не только в названии. Чтобы расставить все точки над «и», к вниманию граждан стоит обнародовать общепринятое определение каждому из указанных видов миксеров:

  • стационарный миксер – это блендер, который имеет вид посудины (объемы ее могут быть как маленькими, так и большими), на дне которой расположены острые, быстро крутящиеся ножи-насадки, способные измельчить овощи, фрукты и другие продукты питания;
  • погружной, или как его еще называют ручной миксер – блендер, имеющий форму палки-каталки, с одного конца которой размещены кнопки включения и скоростей, а с другого конца – острые ножи-насадки, предназначенные, как для смешивания, так и для измельчения разнообразных продуктов.

Для чего нужен погружной блендер: его плюсы и минусы

Ручной, он же погружной блендер весьма полезный, особенно сегодня, когда времени на приготовление полноценного завтрака нет. Сделать молочный фреш или приготовить смесь-пюре для двухгодовалого ребенка – это наиболее популярные и далеко не все блюда, подвластные этому устройству.

Данным кухонным комбайном пользоваться довольно легко, он пригодится любой хозяйке, на любой кухне, при приготовлении самых разнообразных блюд. Единственное, о чем в данном контексте ни помешало бы рассказать, так это о плюсах и минусах, которые включает в себя данный прибор:

  • погружные блендеры дороже;
  • функции ручного миксера менее многогранны;
  • погружной блендер лучше и быстрее измельчает твердые продукты и предметы, такие, например, как лед и орехи;
  • насадки-ножи блендера не сильно подходят для приготовления салатов;
  • ручной миксер может нанести вред, им пользоваться стоит осторожно, так как при высокой скорости смешивания горячая смесь может расплескаться и обжечь руки, лицо.

Для чего нужен стационарный миксер: его достоинства и недостатки

С помощью блендера стационарного, или как его еще называют настольного, можно приготовить куда больше блюд, чем с помощью погружного. Настольный миксер может иметь довольно большие габариты, вследствие чего увеличивается и нож-насадка. Ножи расположены на насадке не плотно, что позволяет не измельчить продукты, а порезать их относительно небольшими кубиками, как на салат. Скорость и насадку можно выбрать и установить самостоятельно, достаточно прочесть прилагаемую к миксеру инструкцию.

Говоря о том, почему нужно покупать блендер стационарный, а не погружной, нельзя не отметить неистовый спектр особенностей, как его достоинств, так и недостатков:

  • настольный миксер не нужно держать в руках, достаточно будет расположить его на плоской поверхности, в роли которой может выступить как стол, так и подоконник;
  • стационарный блендер можно накрыть специальной крышкой во время смешивания, что обезопасит домохозяйку от ожогов (тут же стоит отметить, что если в доме есть маленькие дети, которые любят «похозяйничать», включив такого вида миксер, пораниться им будет сложно, как и сломать его);
  • учитывая тот факт, что настольный блендер (даже самая маленькая по размеру модель) имеет куда большие габариты и размер насадок, измельчить за один раз можно больше продуктов (смесей, коктейлей), чем измельчил бы ручной миксер.

Итог

В завершение остается отметить, что выбирая бытовую технику для кухни в магазине, нужно внимательно слушать все, что рассказывает продавец о товаре, обращать внимание на характеристики, читать отзывы о данной модели в сети Интернет. Лишь владея полным спектром указанной информации, граждане смогут обзавестись качественной бытовой техникой в виде блендера, которая «прослужит» на благо семьи много лет.

Оригинал статьи: blenderx.ru

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и читайте другие публикации!