Найти тему

Помидоры... с секретом

Оглавление

На любые праздники готовлю помидоры с секретом. Стол выглядит праздничным, богатым. Использую разные виды для любителей, гостям всегда нравятся и все уходит на "ура".

В первую очередь необходимы:

  • помидоры - 8 шт средней величины

Помидоры помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить сердцевину чайной ложкой. Перевернуть на доске, дать стечь соку.

Со шпротами

  • шпроты( или сайра) - 200 гр
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Шпроты перемешать с желтками и размять вилкой. Добавить масло из консервной банки, соль, перец, лимонный сок и все перемешать.

Помидоры нафаршировать, украсить зеленым луком.

С печенью трески

  • печень трески - 1 банка
  • творог - 100 гр
  • сметана - 2 стол ложки
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Печень трески без масла размять с творогом и измельченной мякотью помидоров, добавить сметану.

Нафаршировать помидоры и украсить укропом.

-2

С фаршем из сыра

  • мелко натертый сыр - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 гр
  • сметана - 3 стол ложки
  • петрушка, укроп - по 1 пучку
  • лимонный сок, перец по вкусу

3/4 стакана сырной крошки растереть с маслом, добавить сметану, перец, лимонный сок. Массу хорошо взбить.

Нафаршировать помидоры, сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

-3

С грибами

  • маринованные грибы - 250 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт
  • растительное масло - 3 стол ложки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - 4 стол ложки
  • листья салата

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с луком и перемешать.

Нафаршировать помидоры, полить майонезом и украсить зеленью.

Уложить на блюдо листья салата, а сверху - фаршированные помидоры.

-4

Поставим разные виды фаршированных помидор на стол... вид просто замечательный, а какие на вкус!!!

Приятного аппетита.