На любые праздники готовлю помидоры с секретом. Стол выглядит праздничным, богатым. Использую разные виды для любителей, гостям всегда нравятся и все уходит на "ура".
В первую очередь необходимы:
- помидоры - 8 шт средней величины
Помидоры помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить сердцевину чайной ложкой. Перевернуть на доске, дать стечь соку.
Со шпротами
- шпроты( или сайра) - 200 гр
- зеленый лук - 1/2 пучка
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Шпроты перемешать с желтками и размять вилкой. Добавить масло из консервной банки, соль, перец, лимонный сок и все перемешать.
Помидоры нафаршировать, украсить зеленым луком.
С печенью трески
- печень трески - 1 банка
- творог - 100 гр
- сметана - 2 стол ложки
- укроп - 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
Печень трески без масла размять с творогом и измельченной мякотью помидоров, добавить сметану.
Нафаршировать помидоры и украсить укропом.
С фаршем из сыра
- мелко натертый сыр - 1 стакан
- сливочное масло - 50 гр
- сметана - 3 стол ложки
- петрушка, укроп - по 1 пучку
- лимонный сок, перец по вкусу
3/4 стакана сырной крошки растереть с маслом, добавить сметану, перец, лимонный сок. Массу хорошо взбить.
Нафаршировать помидоры, сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
С грибами
- маринованные грибы - 250 гр
- репчатый лук - 1 шт
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт
- растительное масло - 3 стол ложки
- зелень - 1 пучок
- майонез - 4 стол ложки
- листья салата
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы и яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с луком и перемешать.
Нафаршировать помидоры, полить майонезом и украсить зеленью.
Уложить на блюдо листья салата, а сверху - фаршированные помидоры.
Поставим разные виды фаршированных помидор на стол... вид просто замечательный, а какие на вкус!!!
Приятного аппетита.