Найти тему
Рецепты - Кулинария

Обалденные чебуреки с мясом!

Оглавление

Кто пробовал домашние чебуреки знает на сколько это вкусное блюдо! С какими только начинками их не бывает: с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • стакан воды воды
  • одно яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • пол кило свиного мяса
  • одна крупная луковица

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Воду закипятить.

2. Нарезаем лук, мясо и перекручиваем. Чтобы фарш был более сочный, добавляем 3 столовые ложки холодной воды, посолим, поперчим, далее накрываем тарелкой и ставим в холодильник на полчаса.

3. Остывшее сливочное масло взбиваем с яйцом. В муку добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро вилкой замешиваем, добавляем яичную смесь и окончательно замешиваем тесто на столе, добавляя 2 столовые ложки муки. Накрываем тесто и оставляем на полчаса на столе, чтобы оно подошло.

4. Отщипываем от теста небольшой кусочек и хорошо раскатываем его в лепешку. Далее берем десертную тарелку, прикладываем и ножом обрезаем лишнее тесто.

5. Берем столовую ложку фарша, выкладываем на одну сторону, края отступаем, заворачиваем чебурек и по краю залепляем.

6. Разогреваем сковороду, добавляем достаточное количество масла, так чтобы чебурек полностью погружался в него и жарим примерно 1,5 минуты с одной стороны и с другой.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!