Все мы знаем, что множество белых рыб таких как карась, толстолобик, лещ, плотва и даже красноперка очень хорошо идут на кукурузу. Но больше всех от такой насадки «фанатеет» конечно же карп. Так как постоянная рыбалка на однотипную наживку постепенно может надоесть как рыбаку так и рыбке, сегодня предлагаю немножко ее разнообразить отличной кашей — мамалыгой, изготовленной из всеми обожаемой кукурузной муки. Рыбачить на такую кашу можно на поплавочную удочку. Она хорошо подходит также и на фидер и на донную снасть. Кроме того, она отлично подходит и в качестве наживки, а также для прикормки.
И все это при том, что процесс готовки мамалыги несложный и не требует особых навыков и времени.
Для приготовления мамалыги нам потребуется всего четыре ингредиента:
- мука кукурузная;
- мука пшеничная;
- вода;
- ароматизатор (на выбор: ваниль, мед, подсолнечное масло, сладкие фруктовые запахи).
Соотношение кукурузной и пшеничной муки должно быть 2:1.
Процесс готовки:
1. По началу, для улучшения эффекта кукурузную муку а также пшеничную следует отдельно друг от дружки обжарить на сковороде. Если времени на готовку слишком мало, можно не жарить. Так тоже хорошо подойдет.
2. Обжаренную муку хорошенько мешаем и туда же постепенно тоненькой струйкой вливаем водичку. При этом не забываем постоянно мешать. Льем воду до получения сметанообразной смеси.
3. Добавляем ароматизатор и еще раз хорошенько вымешиваем.
4. Затем, полученную смесь нужно положить в полиэтиленовый пакетик. Он должен быть прочным. Тщательно завязать, чтобы туда не заходил воздух и опустить в кипящую воду на минут 30-40.
5. После этого готовой каше нужно дать время остыть. Можно в той же посуде, в которой она варилась. Желательно оставить ее так стоять на ночь, а утром идти на рыбалку. Тогда каша будет максимально насыщенная, вкусная и пахнущая.
Удачной Вам рыбалки.