Готовятся просто - съедаются еще быстрее!
Сразу готовьте двойную порцию. Разлетаются на ура! Ну а теперь сам рецепт. Ингредиенты для пышных бубликов:
- 3 желтка
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сахара
- 75 мл. теплого молока
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 2.5-3 стакана муки
Все продукты обязательно должный быть комнатной температуры. Теперь по шагам. В молоко добавить и растворить дрожжи, временно убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут.
Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!