Найти в Дзене
ЕДА.РЕЦЕПТЫ.СОВЕТЫ.

Булочки *апельсиновые облачка*

Булочки получаются воздушными ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 гр муки ● 20 гр слив масла ● 1/2 стакана теплой воды ● 1 яйцо ● 2 ч л сухих дрожжей ● 2 ст л апельсинового сока ● 1 ст л сахара ● цедра одного большого апельсина(или 2 средних) ● щепоть соли ● 1 ст л сах пудры ● 30 гр слив масла ● 2 ст л апельсин сока ● 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 3

Булочки получаются воздушными

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 гр муки ● 20 гр слив масла ● 1/2 стакана теплой воды ● 1 яйцо ● 2 ч л сухих дрожжей ● 2 ст л апельсинового сока ● 1 ст л сахара ● цедра одного большого апельсина(или 2 средних) ● щепоть соли ● 1 ст л сах пудры ● 30 гр слив масла ● 2 ст л апельсин сока ● 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать.

Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.

Накрыть и на 15 мин в теплое место.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.

Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока.

Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму.

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180"

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Можно булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.