#быстро и вкусно
Колбаса домашняя и близко не похожа на то, что продается на прилавках магазинов. Некоторые любят исключительно колбасу фабричную, некоторые напротив признают только колбасу домашнего приготовления. Но весьма маловероятно, что вы сможете остаться равнодушны после того, как попробуете свежеприготовленную домашнюю колбаску.
Ингредиенты:
Мясо (свинина)
Сало (желательно, но по вкусу)
Жир (свиной)
Специальные пакеты (рукава) для колбасы (или натуральные кишки)
Рецепт:
Для приготовления желательно использовать свинину. Берем специальные полимерные пишевые пакетики в виде трубочек (рукава) под самодельную колбасу (или натуральные кишки тщательно вымытые и вымоченные). Нарезаем мясо, сало кубиками (то есть небольшими кусочками для удобства начинки). Начиняем и завязываем концы. Если были взяты кишки, то обжариваем до румяной корочки, и тушим в кастрюле на слабом огне до готовности, около полу часа. Если были взяты специальные пакетики под колбасу, то обжарку пропускаем и добавляем минут 5-10 ко времени варки.
Для продления хранения приготовленной колбасы долгое время в свежем состоянии, берется свиной жир в количестве, достаточном для того, чтобы полностью залить им (предварительно растопив) емкость, в которой предполагается хранить колбасу. В таком виде она спокойно сможет пролежать больше месяца, не состарившись, не обветрившись.